Tudo Information

Temporada Gourmet chega em novo formato ao Casa & Gourmet Shopping

Foto de capa: Bruno de Lima

Pioneiro na realização de um evento voltado para o universo gastronômico, o Casa & Gourmet Shopping apresenta essa edição do evento em um formato diferente das anteriores. De 16 a 22 de setembro, o Shopping promove uma semana cheia de sabores e delícias para os clientes conhecerem e degustarem receitas escolhidos a dedo pelos restaurantes através de workshops gratuitos. Além de uma seleção de menus a preços especiais nos principais restaurantes da casa, válido durante todo mês de setembro no período do jantar, e que prometem surpreender.

Afim de oferecer uma experiência exclusiva e diferenciada, os workshops acontecem dentro das lojas e restaurantes, com nomes importantes da gastronomia carioca convidados pela chef Manu Zappa do Prosa na cozinha, como Ignácio Peixoto, chef revelação Veja Rio 2019 e Bianca Barbosa, do Aconchego carioca.

A dinâmica dos workshops será fixa, durante a semana de 16 a 22 de setembro, às 19 horas e com inscrições gratuitas limitadas através da plataforma sympla (https://www.sympla.com.br/temporada-gourmet-workshops__625910).

Programação dos workshops:

  • Segunda– feira (16/09)

Brotto: Brottou sabor com chef Paulo Araujo (Chef d’equipe no international catering cup 2019, Lyon-França) elaborando o suculento ovo orgânico com pirão de aipim e mini brotos na versão vegetariana e brasileira.

  • Terça-feira (17/09)

 Fiammetta apresenta: Água na boca – Camarão com Brie

  • Quarta-feira (18/09)

Tok&Stok junto com Prosa na cozinha apresenta: Colab Dinner com Ignácio Peixoto, chef revelação Veja Rio 2019 e Bianca Barbosa, Chef do aconchego carioca. cozinhando juntos um delicioso arroz cremoso de cogumelos com farofa de migas acompanhado do surpreendente Tartare de Carne de Sol

  • Quinta-feira (19/09)

Charles Lucky: Sabores Venezianos com o chef Alessandro Cucco – Tagliatelle Mari e Monte

  • Sexta-feira (20/09)

Camicado apresenta: O jantar está na mesa (workshop de mesa posta)

  • Sábado (21/09)

 Camicado junto com Cozinha&Decor apresenta: Cozinha sem mistério com Chef Ícaro Vital.

  • Domingo (22/09)

Especial kids – São José gastronomia apresenta: Oficina de Hambúrguer

Menu especial:

  • Mamma Jamma: Crostata à escolha do cliente. (Opções: Alecrim/ Alho, Orégano e Parmesão/ Parmesão/ Pesto de Manjericão Gratinada com Manjericão), acompanhado pela Pizza Margherita Originale e para fechar o brigadeiro de colher. (apenas jantar: R$ 69,90.).
  • Cozinha Artagão: Delicioso Croquete de mortadela – (2 unidades) acompanhado do suculento arroz de polvo e Lula e do recheado Naked cake. (apenas jantar – R$85,00)
  • Fiammetta: Crocante Corniccione com pesto de manjericão, acompanhado do suculento Paillard com Fettuccine. (Apenas Jantar – R$69,90)
  • Brotto: De Entrada a tradicional salada da casa ou caldo do dia, acompanhado do Filé de Tilápia grelhado com musseline de Baroa, aspargos e palmito assado ao azeite de ervas e para fechar com chave de ouro, Creme brûlée com banana caramelada. (apenas jantar – R$69,90)
  • Charles Lucky: Tradicional Antepasto veneziano acompanhado com spaghetti Mari e Monti e por fim o Creme brulê (Preço: R$69,90)
  • B de Burguer: Suculento B, de Bacana acompanhado da tradicional Batata com maionese de wasabi com bebida e para finalizar o inconfundível B,atizado no doce de leite (apenas jantar – R$69,90).

*Valores promocionais válido durante o mês de setembro e apenas para o jantar.

*Não inclui o valor da taxa de serviço

Sobre o Casa & Gourmet Shopping:

O Casa & Gourmet Shopping é o único shopping dedicado exclusivamente à gastronomia e decoração da Zona Sul do Rio de Janeiro, promovendo eventos, mostras e workshops onde os clientes podem se aprofundar em tendências de gastronomia, decoração e design.

Endereço: 

Rua General Severiano, 97 – Botafogo

Horário de Funcionamento:

Segunda a Sábado: 10h às 22h.

Domingos:

Restaurantes – 12h às 21h.

Lojas – 13h às 21h.

Luca Moreira

Luca Rocha Moreira nasceu em Niterói – RJ, no dia 14 de maio de 1998. Descendente de família mineira por parte de mãe, é filho da funcionária pública Lucia Maria Rocha da Silva e do designer gráfico Luiz Carlos Falcão Moreira. Estudou a infância toda em rede particular de ensino e durante o ensino médio, cursou integração com técnico em engenharia naval pela Escola Técnica Estadual Henrique Lage, unidade componente da Fundação de Apoio à Escola Técnica do Estado do Rio de Janeiro, onde participou de diversos protestos relacionados ao grêmio estudantil.

Enquanto estava cursando a escola, iniciou um curso de interpretação teatral na Oficina Social de Teatro, onde teve seu primeiro contato com as artes cênicas, onde recebeu aulas do ator e professor Alécio Abdon, porém se retirou do curso por motivos de dificuldade em interpretar seus personagens. Ainda no segundo grau, montou uma página no Facebook, onde começou a falar de múltiplos assuntos, entre eles esportes, nutrição e cultura. Em março de 2016 foi descoberto pela produtora teatral Grazi Luz, dona da Fazart Produções Artísticas, quando recebeu seu primeiro convite para ser aprendiz de comunicação da companhia, ainda que com 17 anos.

Seu interesse pelo jornalismo teve início alguns meses após sair da produtora, quando começou a publicar artigos no “Almanaque Mídia” na época comandado por Esdras Ribeiro. Algumas semanas depois do fechamento do portal, foi abordado pelo jornalista brasiliano Daniel Neblina, que o convocou para integrar o time de colunistas do “RegistroPop”, onde despontou como entrevistador-chefe do veículo, foi aí que iniciou sua carreira como jornalista.